Желтый бриллиант и резинка для волос. Аксессуары церемонии «Оскар»

Гости 91-ой церемонии вручения кинопремии «Оскар», состоявшейся в воскресенье в Голливуде, пытались превзойти друг друга не только своими нарядами, но и оригинальными ювелирными украшениями и аксессуарами. Самым заметным среди них стало ожерелье, в котором на красной дорожке кинотеатра Dolby Theatre появилась певица Леди Гага. Колье с желтым бриллиантом в 128,54 карата, получившим название «Бриллиант Тиффани», ранее надевали на светские мероприятия лишь дважды — в 1957 и 1961 годах.

Леди Гага, ставшая лауреатом премии «Оскар» за лучшую песню, предстала перед зрителями в черном длинном платье английского дизайнера Александра Маккуина и в черных перчатках выше локтя, которые подчеркивали необычный цвет «Бриллианта Тиффани». Алмаз весом более 287 карат был найден в 1877 году в Южной Африке, а год спустя основатель ювелирной компании Tiffany Чарльз Тиффани приобрел его в Париже за сумму, эквивалентную нынешним $410 тыс.

Ювелирное изделие впервые было продемонстрировано в 1957 году на балу «Тиффани» в Ньюпорте (штат Род-Айленд), а сделать это посчастливилось хозяйке бала — жене американского дипломата Эдвина Шелдона Уайтхауса. В 1961 году для бриллианта была создана новая оправа в виде ожерелья — актриса Одри Хепберн надела его, чтобы сделать рекламные фотографии для фильма «Завтрак у Тиффани» (1961), в котором она сыграла главную роль. Нынешняя оправа в виде колье с большими бесцветными бриллиантами стала уже третьей по счету, ее изготовили в 2012 году к очередному юбилею компании. На протяжении последних ста лет ювелирное украшение хранится в главном магазине «Тиффани» в Нью-Йорке.

Актер Джейсон Момоа, исполнитель главной роли в фильме «Аквамен» (2018), удивил зрителей церемонии обтянутой розовым вельветом (в цвет своего костюма) резинкой для волос, которую он надел в качестве браслета на запястье левой руки. Возможно, актер взял с собой резинку на случай, если бы захотел убрать в хвост свои длинные волосы, но она так и осталась в истории красной дорожки одним из наиболее оригинальных мужских аксессуаров.

Актриса Эми Адамс появилась в бриллиантах производства компании Сartier.

Актер и бывший футболист Терри Крюс вместо привычного для красной дорожки галстука-бабочки надел на плечи бандаж из крокодиловой кожи.

Актриса Мишель Йео выбрала для отделки верха розового легкого платья металлическую ткань, из которой была сделана и ее сумочка.

А вот актриса и модель Лора Хэрриер выделялась выбором не только стильного платья нежно-голубого цвета, но и такого же оттенка теней, густо наложенных на верхние веки, что, по отзывам светских обозревателей, придавало ее глазам сказочный вид.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *