«Оскар» в номинации «Лучшая операторская работа» присужден Альфонсо Куарону

Альфонсо Куарон получил премию «Оскар» за фильм «Рома» (Roma) в номинации «Лучшая операторская работа». Об этом объявлено в воскресенье на церемонии вручения награды, присуждаемой Американской академией киноискусств. Трансляцию из театра Dolby в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) ведет телекомпания ABC.

Фильм повествует о драматичной судьбе мексиканской семьи в 1970-х. Эта черно-белая картина завоевала в прошлом году «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. Данная работа удостоена премии «Золотой глобус» в категориях «Лучший иностранный фильм» и «Лучший режиссер», а также премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в четырех категориях, включая «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа».

Фильм «Рома» выдвинут на премию «Оскар» в 10 номинациях, в том числе как лучший фильм года, за лучшую главную женскую роль и женскую роль второго плана, а также за режиссуру.

На премию в категории «Лучшая операторская работа» претендовали также Лукаш Зал («Холодная война», Cold War), Робби Райан («Фаворитка», The Favourite), Калеб Дешанель («Работа без авторства», Never Look Away) и Мэттью Либатик («Звезда родилась», A Star is Born).

Лучший киномонтаж

Фильм «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody) режиссера Брайана Сингера отмечен премией «Оскар» в номинации «Лучший киномонтаж».

Фильм повествует о пути к успеху группы Queen и ее вокалиста Фредди Меркьюри. Главные роли исполнили Рами Малек, Люси Бойнтон, Гвилим Ли и Бен Харди. Лента ранее была удостоена премии «Золотой глобус» (как лучший фильм и за лучшую главную мужскую роль), двух наград BAFTA и премии Гильдии актеров США.

Лучший звук

Премия «Оскар» в номинации «Лучший монтаж звука» вручена Джону Уорхерсту и Нине Хартстоун за работу над фильмом «Богемская рапсодия». Лента также получила «Оскар» в номинации «Лучшее сведение звука». Награду вручили звукооператорам Полу Месси и Тиму Кавагину.

Американская академия киноискусств была создана по инициативе основателя кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer Луиса Майера в 1927 году. Первая церемония вручения наград академии состоялась в мае 1929 года в зале отеля Hollywood Roosevelt в Лос-Анджелесе и длилась всего 15 минут. Со временем премия превратилась в одну из наиболее престижных наград в мировом кинематографе.

В новость были внесены изменения (05:45 мск) — добавлена информация о вручении премии за «Лучший монтаж звука» и «Лучшее сведение звука»

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *