Тереза Мэй поздравила Оливию Колман с завоеванием «Оскара»

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй поздравила британскую актрису Оливию Колман с завоеванием премии «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль». Свое поздравление, адресованное Колман и другим британцам, снискавшим успех по итогам 91-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств, глава британского правительства разместила в понедельник в Twitter.

«Поздравления Оливии Колман и всем британским победителям и номинантам «Оскара — 2019″. Вы являетесь замечательными послами британской культуры на глобальной сцене», — сказано в публикации британского премьера.

«Оскар» был присужден Колман за исполнение роли королевы Анны в историческом фильме «Фаворитка» (The Favourite) греческого режиссера Йоргоса Лантимоса. Эта роль принесла Колман уже целую серию наиболее престижных наград в мире киноискусства — она стала лауреатом «Золотого глобуса», Кубка Вольпи на Венецианском кинофестивале, а также удостоилась награды Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

В основе сюжетной линии фильма «Фаворитка» лежит ожесточенная борьба приближенных вельмож за благосклонность Ее Величества. Правительница, которой суждено стать последней представительницей династии Стюартов, все больше слабея умственно и физически, попадает во власть своих фавориток, которые готовы на все ради контроля над действиями монарха.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *