ЦНИИТОЧМАШ разработал стрелковый тренажер с учетом опыта шутера Counter Strike

ЦНИИТОЧМАШ (входит в Ростех) подготовил к серийному выпуску модернизированный стрелковый тренажер с имитацией отдачи оружия 1У35М1 (рабочее название — «Кнут»), электронные мишени которого созданы с учетом опыта шутеров типа Counter Strike. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе предприятия.

«Стрелковый тренажер «Кнут» предназначен для привития устойчивых навыков стрельбы до профессионального уровня и поддержания полученных навыков. Реалистичность стрельбы достигается работой всех механизмов оружия и полной отдачей ствола, которая имитируется за счет электромагнитного импульса… Электронные мишени для тренажера «Кнут» создавались с учетом опыта популярных тактических шутеров типа Counter Strike», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что «Кнут» позволяет существенно снизить время и ресурсы на стрелковую подготовку, а использование опыта компьютерных шутеров максимально быстро и эффективно адаптироваться к тренажеру современным призывникам, имеющим богатый игровой опыт. Отдача в тренажере имитируется магнитными приводами и оригинальной рычажной системой, которая обеспечивает увод оружия, полностью соответствующий уводу при стрельбе из боевых образцов.

Модернизированный тренажер позволяет обучать стрельбе на дальности от 100 до 700 м из АК-74, снайперской винтовки СВД с прицелом ПСО-1, пулеметов РПК-74, ПКМ и «Печенег», гранатометов РПГ-26 и РПГ-7В1 с различными прицелами, а также подствольных гранатометов типа ГП-25 и ГП-30. Также возможно использовать штатное оружие, для чего в комплекте с «Кнутом» поставляются необходимые датчики.

Тренажер позволяет вести стрельбу из положений лежа, с колена и стоя по неподвижным и движущимся целям. Отмечается, что обучение полностью соответствует требованиям действующего в Вооруженных силах России курса стрельб из стрелкового оружия. Курс подготовки на нем рассчитан на 10-12 занятий по 15 минут в день.

В ЦНИИТОЧМАШ подчеркнули, что за счет применения новых материалов и типовых решений стоимость модернизированного тренажера по сравнению с предыдущей моделью снижена в шесть раз.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *