Сообщение о пожаре в ГМИИ им. Пушкина в Москве оказалось ложным

Пожарные не нашли признаков возгорания в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

«В МЧС поступило сообщение о пожаре в ГМИИ им. Пушкина. Подразделения ведомства прибыли на место, провели разведку и не обнаружили признаков горения или задымления», — сказал собеседник агентства.

По его словам, до прибытия сотрудников МЧС из здания были эвакуированы порядка 100 человек.

Источник ТАСС в экстренных службах отметил, что, вероятно, в музее произошло ложное срабатывание противопожарной сигнализации.

В пресс-службе музея ТАСС сообщили, что пожарных вызвали проходившие мимо студенты, приняв пар на крыше здания музея за дым. «Проходили мимо студенты, увидели на крыше пар: там выпаривают снег. Вызвали пожарных, но пожара не было, это ложная тревога. Служба безопасности музея сообщила, что все в порядке», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что информация об эвакуации 100 людей также не соответствует действительности.

О музее

ГМИИ им. А. С. Пушкина — музейный комплекс, обладающий одним из крупнейших в России художественных собраний зарубежного искусства. В его коллекции находится около 700 тыс. произведений разных эпох, начиная с Древнего Египта и античной Греции и заканчивая началом XXI века. К исключительным собраниям музея можно отнести коллекцию французского искусства XIX-XX веков, являющуюся одной из самых известных в мире.

Началом строительства здания музея считается 17 (29) августа 1898 года, когда состоялась церемония торжественной закладки. 31 мая (13 июня) 1912 года его открыли для публики как музей изящных искусств имени императора Александра III при Императорском Московском университете.

Основателем и первым директором Музея в 1911-1913 годах был профессор Московского университета Иван Цветаев. Директором с 1961 года по июль 2013 года являлась Ирина Антонова, академик Российской академии художеств, академик Российской академии образования. Сейчас она занимает пост президента музея, а директором ГМИИ им. А. С. Пушкина с 2013 года является Марина Лошак. Ежегодная посещаемость музея составляет около 1 млн человек.

В новость были внесены изменения (21:42 мск) — после пятого абзаца добавлен новый комментарий пресс-службы музея

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *