Конькобежец Кулижников назвал золото чемпионата мира хорошо выполненной домашней работой

Победа на чемпионате мира в спринтерском многоборье стала для российского конькобежца Павла Кулижникова сродни хорошо выполненной домашней работе. Об этом спортсмен заявил ТАСС.

Кулижников стал трехкратным чемпионом мира на соревнованиях, которые завершились в голландском Херенвене. Конькобежец показал результат 137,390 очка. В первый соревновательный день Кулижников занял третье место на дистанциях 500 м и 1000 м, во второй день 24-летний конькобежец стал первым на дистанции 500 м и вторым — на 1000 м. Серебро завоевал японец Тацуя Синхама (137,805), бронза досталась голландцу Кьелду Нёйсу (137,860).

«Я уже третий раз выигрываю чемпионат мира в спринте, поэтому ничего особенного не испытываю. Приятно, что переборол себя и выполнил эту сложную домашнюю работу. Проехал аккуратно последнюю дистанцию, а «пятисотку» «вальнул» как надо, так все и получилось», — заявил Кулижников.

«Рукоплещущие голландцы на катке «Тиалф»? Да, классно. Аж подиум трещал, и я даже думал: «Не дай бог сейчас упасть, какой будет фейл!» — добавил спортсмен.

Кулижников стал пятым конькобежцем в истории чемпионатов мира в спринтерском многоборье, который трижды в карьере побеждал на мировых первенствах (2015, 2016, 2019). Также он является трехкратным чемпионом мира на отдельных дистанциях и победителем общего зачета Кубка мира 2015 года. Кулижникову принадлежит мировой рекорд на дистанции 500 м (33,98 секунды).

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *