Колобков: чемпион мира Кулижников справедливо входит в элиту конькобежного спорта

Конькобежец Павел Кулижников, в третий раз став чемпионом мира в спринтерском многоборье, справедливо входит в мировую элиту конькобежного спорта. Такое мнение высказал министр спорта РФ Павел Колобков, слова которого ТАСС приводит пресс-служба главы ведомства.

Кулижников стал трехкратным чемпионом мира на соревнованиях, которые завершились в голландском Херенвене. Он показал результат 137,390 очка. В первый соревновательный день Кулижников занял третье место на дистанциях 500 м и 1000 м, во второй день 24-летний конькобежец стал первым на дистанции 500 м и вторым — на 1000 м. Серебро завоевал японец Тацуя Синхама (137,805), бронза досталась голландцу Кьелду Нёйсу (137,860).

«Павел — прекрасный спортсмен и справедливо входит в мировую элиту. Сегодня он в третий раз выиграл чемпионат мира в спринтерском многоборье, стал первым в истории отечественного конькобежного спорта, кто смог добиться такого результата. Рад поздравить Павла и его тренеров с успехом и желаю новых достижений!»

Также Кулижников является трехкратным чемпионом мира на отдельных дистанциях и победителем общего зачета Кубка мира 2015 года. Ему принадлежит мировой рекорд на дистанции 500 м (33,98 секунды).

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *