Вагоны московского метро украсили плакатами из истории кинофильмов, снятых в столице

Вагоны поездов московского метро на Сокольнической и Кольцевой ветках украсили плакатами, рассказывающими о кинофильмах, снятых в Москве, сообщается в понедельник на информационном портале правительства столицы.

«Вагоны поездов украсили 150 плакатами, которые рассказывают о необычных фактах из истории снятых в Москве кинофильмов. В 30 поездах метро появились плакаты, посвященные кинематографу», — говорится в сообщении.

Так, например, во время поездки пассажиры смогут узнать интересные факты об одной из частей «Крепкого орешка», «Сибирского цирюльника», актрисе Софи Лорен. Кроме того, один из плакатов расскажет пассажирам о культовом фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», который вышел на экраны в 1979 году. Многие из его сцен снимались в парке «Сокольники».

«Многие фильмы снимались в местах, расположенных рядом со станциями Сокольнической линии. Кроме того, плакаты можно увидеть в одном из вагонов тематического поезда, оформление которого посвящено проекту «Привет, Москва!». Состав курсирует по Кольцевой линии метро», — уточняется в сообщении.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *