В Чехии самый дорогой мобильный интернет в Европе

Чехи платят за один гигабайт скаченных данных по сети LTE больше всех в Европе – в среднем 6,5 долларов (150 крон). Далее идут Испания и Нидерланды с ценой за гигабайт более 5 долларов. Самый дешевый интернет оказался в Финляндии, Швейцарии и Австрии – около десяти центов за GB. Такие результаты опубликованы компанией Point Topic за три квартала прошлого года по паритету покупательской способности.

Относительно результатов прошлого исследования Чехия опустилась еще на два места. В сравнении размера месячных расходов за LTE жители Чехии оказались на 11 месте среди 30 европейских стран со средней ежемесячной платой 37 долларов (850 крон). Больше всего платят жители Кипра (56 долларов или 1290 крон), далее Греция и Нидерланды. При этом чехи имеют самый маленький объём данных, включенных в тариф.

По данным компании Rewheel на конец октября в десяти странах Европы есть тарифы с безлимитным интернетом с ценой до 30 евро (780 крон) в месяц. В Чехии за 26 евро (675 крон) клиент получит в среднем лишь 3 гигабайта данных, что является худшим показателем в ЕС.

Министр промышленности Марта Новакова считает, что высокие цены связаны с низким потреблением трафика со стороны граждан Чехии. Премьер-министр Андрей Бабиш заявил, что правительство делает всё, чтобы снизить цены на мобильный интернет. Сами же операторы жалуются на необходимость больших инвестиций в развитие сети.

В этом году на рынке Чехии может появиться четвёртый мобильный оператор, что позволит значительно снизить цены на передачу данных.

новости cегодня

источник публикации: Новости Чехии

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *