Глава Челябинской области раскритиковал качество уборки снега на улицах областного центра

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании с главами районов Челябинска назвал катастрофической ситуацию с уборкой снега во дворах и на улицах областного центра и потребовал от городских властей навести порядок в этой сфере, сообщил ТАСС в понедельник пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

«Челябинск не может так выглядеть. <…> Был на зимней сельской спартакиаде в [селе] Долгодеревенском — так там чище, чем в Челябинске. <…> Ситуация в городе сложилась недопустимая!» — процитировал губернатора пресс-секретарь.

По словам Федечкина, губернатор поручил администрации Челябинска должным образом спрашивать с подрядчика выполнения условий контракта, и, если дороги не почищены должны образом, то не подписывать с ним акт приемки работ.

«Если подрядчик не справляется, пусть подключает субподрядные организации. Средств выделяется достаточно: можно вычистить город от снега», — процитировал губернатора пресс-секретарь.

Федечкин добавил, что главам районных администраций и Госжилинспекции Дубровский поручил усилить работу с управляющими компаниями, а в случае, если они не выполняют свои обязанности, лишать их лицензии.

Также губернатор поручил городским властям составить две дорожные карты: о том, как будет идти уборка снега в марте, и о том, как будет организована работа в следующем зимнем сезоне.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *