В Праге задержали мужчину, разыскиваемого в трёх странах за убийства

В пятницу вечером в пражском районе Жижков был задержан мужчина, находящийся в международном розыске. 38-летний иностранец разыскивается в Венгрии, Нидерландах и Сербии за серию убийств. При задержании мужчина был вооружен. Об этом в субботу сообщила пресс-секретарь полиции Ленка Сикорова.

«Полиции удалось застать мужчину врасплох, и операция была проведена быстро и оперативно. Позже было установлено, что задержанный пользовался поддельными документами на другого человека, имел при себе два огнестрельных оружия, патроны и глушитель», – сообщила Сикорова, отметив, что мужчина для маскировки использовал очки и парик.

«Задержанный доставлен в полицейский участок, и теперь органы юстиции будут решать вопрос о его передаче в страны, где он разыскивается».

Все убийства, в которых подозревают задержанного, были совершены с помощью огнестрельного оружия. По данным иностранных СМИ речь идёт о наёмном убийце с гражданством Сербии и Венгрии, который совершил убийство в прошлом году в июле в Амстердаме, в сентябре в Будапеште, а в январе этого года в Белграде.


новости cегодня

источник публикации: Новости Чехии

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *