«Газпром» освободил от должностей зампредправления Александра Медведева и Валерия Голубева

Александр Медведев освобожден от должности заместителя председателя правления «Газпрома», говорится в сообщении российского газового холдинга.

Валерий Голубев также освобожден от должности заместителя председателя правления холдинга.

Кроме того, Всеволод Черепанов освобожден от должности начальника департамента 307 (курирует добычу газа, газового конденсата и нефти). Он продолжит работу на другой должности в группе «Газпром». Черепанов является членом правления «Газпрома» с 2010 года.

Соответствующие решения о прекращении полномочий в качестве членов правления «Газпрома» будут приняты советом директоров компании.

В сообщении отмечается, что Александр Медведев сосредоточится на деятельности международного делового конгресса и на работе в футбольном клубе «Зенит».

В минувшую пятницу Александр Медведев был назначен на посты президента и генерального директора санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит». Он входил в правления «Газпрома» с 2002 года, с 2005 года — был заместителем председателя правления. В 2005-2014 годах также возглавлял «Газпром экспорт».

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер поблагодарил Голубева за многолетнюю плодотворную работу в компании. Голубев входил в правление «Газпрома» в 2002 году, с 2006 года — заместитель председателя правления.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *