Реджина Кинг получила «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана»

Реджина Кинг получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить» (If Beale Street Could Talk). Об этом было объявлено в воскресенье на 91-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств. Трансляцию из голливудского театра «Долби» ведет телеканал ABC.

Кинг поблагодарила со сцены свою мать, которая присутствовала в зале. Картина «Если Бил-стрит могла бы заговорить» режиссера Барри Дженкинса повествует о судьбе человека, который попал в тюрьму по ложному обвинению в изнасиловании. За роль в этом фильме Кинг в январе получила «Золотой глобус».

Большинство американских СМИ, специализирующихся на новостях о Голливуде, прогнозировали, что награда в номинации «Лучшая актриса второго плана» достанется Кинг. Ее соперницами были Эми Адамс («Власть», Vice), Марина Де Тавира («Рома», Roma), а также Эмма Стоун и Рэйчел Вайс (обе исполнили роли в фильме «Фаворитка», The Favourite).

Американская академия киноискусств была создана по инициативе основателя кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer Луиса Майера в 1927 году. Первая церемония вручения наград академии состоялась в мае 1929 года в зале отеля Hollywood Roosevelt в Лос-Анджелесе и длилась всего 15 минут. Со временем премия, ставшая впоследствии известной как «Оскар», превратилась в одну из наиболее престижных наград в мировом кинематографе.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *