В Лос-Анджелесе проходит церемония вручения премии «Оскар»

Церемония вручения кинопремии «Оскар» началась в воскресенье в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Песни британской рок-группы Queen открыли 91-ю церемонию вручения премии Американской киноакадемии.

Лидерами по числу номинаций являются фильмы «Фаворитка» (The Favourite) греческого режиссера Йоргоса Лантимоса и «Рома» (Roma) мексиканца Альфонсо Куарона. Обе ленты представлены в общей сложности в 10 категориях. Мелодрама Брэдли Купера «Звезда родилась» (A Star is Born) и лента «Власть» (Vice) Адама Маккея — в восьми, а фантастический боевик «Черная пантера» (Black Panther) Райана Куглера — в семи.

Особенностью церемонии этого года является отсутствие ведущего. В начале декабря 2018 года американский комедийный актер Кевин Харт отказался от этой роли после прозвучавших в его адрес обвинений в гомофобии.

Последний раз вручение премии без ведущего происходило в 1989 году, когда вместо вступительного монолога на церемонии был показан 11-минутный музыкальный киносюжет. В 1958 году церемонию вели сразу четверо ведущих, в 1987 году их было трое.

Американская академия киноискусств ради экономии времени решила назвать лауреатов кинопремии «Оскар» в четырех из 24 номинаций во время рекламных пауз. Однако в середине февраля отказалась от такой идеи, которую раскритиковали более 300 представителей Голливуда, в числе которых были режиссеры Мартин Скорсезе, Квентин Тарантино и Спайк Ли, актеры Роберт Де Ниро, Джордж Клуни и Мэрил Стрип.

Особенности хронометража

Газета The Wall Street Journal изучила церемонии вручения премии с 2014 по 2018 год и пришла к заключению, что больше всего времени трансляции — свыше 37 минут — забирают рекламные паузы и фрагменты визуальной информации. Еще почти 30 минут уходит на все выступления и речи, более 25 минут — на монологи главного ведущего, более 24 минут — на выход и уход лауреатов со сцены. Исполнение песен из фильмов длится в среднем почти 14 минут, а распечатывание конвертов с именами новых обладателей премии — чуть больше четырех минут.

По оценке издания, самым быстрым оскароносцем был художник по костюмам Марк Бриджес. Он в 2018 году добрался от своего места в зале до микрофона на сцене театра Dolby за 22 секунды. Он получил «Оскар» за костюмы в фильме «Призрачная нить» (Phantom Thread, 2017).

Первая церемония вручения наград Американской академии киноискусств состоялась 16 мая 1929 года в Лос-Анджелесе в отеле Hollywood Roosevelt и продолжалась всего 15 минут. Лауреатов выбирали в 12 категориях за фильмы 1927-1928 годов, причем все победители были объявлены за три месяца до награждения. Первым обладателем приза стал немецкий актер Эмиль Яннингс, а первой картиной, удостоенной приза за лучший фильм, стала драма Уильяма Уэллмена «Крылья» (Wings, 1927). С 1941 года карточки с именами лауреатов запечатываются в конверты, которые вскрывают только на сцене в ходе церемонии награждения.

ABC, которая транслирует церемонию в 54-й раз, предоставила право передавать вручение наград более чем в 225 странах. В России Первый канал покажет телевизионную версию церемонии. Самая продолжительная трансляция вручения «Оскаров» была в 2002 году — 4 часа 23 минуты, а самая короткая — 1 час 40 минут — в 1959 году.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *