Пенс заверил Гуайдо в намерении США оказывать ему поддержку

Вице-президент США Майкл Пенс в понедельник провел в Боготе встречу с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо и президентом Колумбии Иваном Дуке, на которой в том числе обсудил с ними ситуацию в Венесуэле. Об этом сообщил пул журналистов, сопровождающих Пенса в зарубежной поездке.

Отмечается, что Пенс выразил намерение продолжать поддерживать Гуайдо, провозгласившего себя временным и.о. президента Венесуэлы, и эту позицию Вашингтона подкрепил тот факт, что во время попытки переправить в страну гуманитарную помощь из Колумбии была зафиксирована вспышка насилия. «Мы должны настаивать на гуманитарной миссии», — сказал Пенс. «Мы будем поддерживать вас, пока ваши свободы не будут восстановлены», — отметил вице-президент, обращаясь к Гуайдо.

Пенс в понедельник отправился в Боготу, где он проводит встречи с лидерами стран Группы Лимы и обсуждает ситуацию в Венесуэле. Кроме того, как заявил в субботу Дуке, организация рассмотрит вопрос введения новых мер по усилению дипломатической блокады Боливарианской Республики.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *