Недостроенный к ЧМ отель Hyatt в Ростове-на-Дону введут в строй в 2020 году

Пятизвездочный конгресс-отель Hyatt Regency Don-Plaza-Rostov в Ростове-на-Дону, ранее исключенный из программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, достроят в 2020 году. Его стоимость выросла на 2 млрд рублей и составит минимум 6,8 млрд рублей, сообщил в понедельник на заседании совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Ранее сообщалось, что комплекс планируют достроить к середине 2019 года. Проект включает в себя строительство гостиницы, апартаментов и торговой части.

«По информации собственника и управляющей компании ГК «Агроком» проект планируется к завершению в 2020 году. Буквально сегодня сверяли все цифры, даты, заключен новый контракт с подрядчиком. Это один подрядчик сербский, с 1 апреля он планирует приступить к работам <…> [Освоенный] объем инвестиций — 4,8 млрд рублей, первоначально была заявлена стоимость 5,7 млрд рублей, но уже сегодня инвестор говорит о том, что к 4,8 млрд будет добавлено как минимум 2 млрд рублей», — сказал Папушенко, отметив, что итоговая стоимость будет не меньше 6,8 млрд рублей.

Пятизвездочный Hyatt Regency Rostov Don-Plaza входил в программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Во время проведения игр чемпионата в отеле планировалось разместить представителей оргкомитета FIFA. Позже объект заменили на гостиницу Radisson Blu Ростов.

Отель строится с 2010 года, в 2016 году проект был заморожен из-за недостатка финансирования, застройщик ООО «МКЦ-Росевродевелопмент» искал инвесторов для завершения строительства. Позже в проект вошла ООО «Группа Агроком» Ивана Саввиди. Компания планировала вложить от 7,5 до 8 млрд рублей.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *