Тренер Устюгова: норвежский лыжник Клебо в спринте сейчас непобедим

Опередить трехкратного олимпийского чемпиона Йоханнеса Клебо на чемпионате мира в Зефельде в спринтерских дисциплинах было практически невозможно. Такое мнение журналистам высказал Маркус Крамер, тренер российских лыжников Глеба Ретивых и Сергея Устюгова.

Ретивых в паре с Александром Большуновым в воскресенье занял второе место в командном спринте классическим стилем на чемпионате мира. Первое место заняла команда Норвегии, в составе которой выступал Клебо. Для 22-летнего норвежца это золото стало вторым на турнире: в четверг он победил в личном спринте.

«Кажется, что сейчас победить Клебо в спринте невозможно. Вы видели, как быстро он прошел последний подъем. Он быстрейший, и это необходимо принять», — сказал Крамер.

«Чтобы побеждать норвежцев, лыжи должны работать лучше, сегодня они были готовы не так хорошо», — заметил он.

Двукратный чемпион мира Устюгов отказался от места в командном спринте в пользу Ретивых, который в Зефельде стал третьим в личном спринте. «Вчера мы говорили с Сергеем относительно его участия в гонке, однако он сам заявил, что не готов бежать, что классикой он не так хорош. Ему на замену рассматривался Глеб, который сегодня выступил хорошо. Серебряная медаль — хороший результат», — сказал Крамер.

22-летний Большунов в субботу стал вторым в скиатлоне, также он является четырехкратным призером Олимпийских игр 2018 года.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *