Суд в Приморье отказал в домашнем аресте для отца, отомстившего школьному хулигану

Шкотовский районный суд в Приморском крае отказал в ходатайстве следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста мужчине, наказавшему школьного хулигана. Об этом ТАСС сообщил в понедельник представитель регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Ранее сообщалось, что следственное управление Следственного комитета по Приморскому краю возбудило уголовное дело по факту причинения побоев 12-летнему школьнику, который обижал детей в школе в Большом Камне. Самостоятельно проучить хулигана решил один из родителей пострадавших детей. Проверку по данному факту начали также прокуратура Приморского края, полиция и департамент образования региона, который временно отстранил от обязанностей директора школы.

«Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, но судом в удовлетворении ходатайства было отказано. Иную меру пресечения следствие избирать не намерено», — сообщил собеседник агентства.

По данным СК, ученик совершал противоправные действия в отношении сверстников. При этом, по предварительной версии, обращения родителей пострадавших от хулигана детей в администрацию школы остались без должного внимания. Подобное отношение, считает следствие, привело к совершению родителями противоправных действий в отношении 12-летнего ученика.

По делу назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего, допрашиваются свидетели. Установлено, что пострадавший ребенок воспитывался только бабушкой. Следователи также выяснят, насколько полно осуществлялся контроль со стороны органов опеки и попечительства за данной семьей.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *