Биатлонистка Юрлова-Перхт осталась довольна выступлением на чемпионате Европы

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт осталась довольна своими результатами на чемпионатом Европы, который завершился в в Минске.

В воскресенье Юрлова-Перхт впервые в карьере завоевала золото чемпионата Европы, став первой в гонке преследования. Также в активе 34-летней спортсменки серебро турнира в спринтерской гонке.

«Была задача хорошо сработать на рубеже, на трассе все тоже получилось, хотя она немного разбита. Мне удавалось стрелять и вместе с кем-то, и одной на рубеже, когда большой запас, есть расслабленность, приходилось бороться с собой. Здорово было с Мироновой стрелять на первых рубежах. Чемпионатом Европы довольна, спасибо всем за поддержку», — сказала Юрлова-Перхт.

«Забавная ситуация была на старте, когда гонка началась, а никто не поехал. Девочки даже улыбались. Это разрядило обстановку, напряжение», — добавила биатлонистка.

Женская гонка преследования завершила соревновательную программу европейского первенства. Всего в активе российской сборной пять медалей турнира (2 золотые медали, 2 серебряные, 1 бронзовая), национальная команда заняла второе место в медальном зачете, пропустив вперед шведов (3+2+1). Третьими стали норвежцы (2+1+2).

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *