Прага-это чудо для ребенка

Один из многочисленных пражских кукольных театров

На первый взгляд кажется, что в Праге детям делать нечего. Во время обычной экскурсии основное внимание уделяется дворцам, церквам и художественным галереям. Однако в этом городе и дети не заскучают, и родителям будет интересно!
Развлечением может стать даже транспорт. Прогулка в конном экипаже по улицам Старого города, катание на кораблике по Влтаве — захватите хлеб, чтобы покормить уток и лебедей, простая поездка на трамвае, подъем на фуникулере на холм Петржин — все это доставит огромное удовольствие любому ребенку.
Посещение театра не требует особых сборов и подготовки. Даже маленькие дети оценят представления театра «Лантерна Магика», в которых сочетаются танец, пантомима и световые эффекты. Здесь нет языкового барьера, основной упор делается на визуальную сторону спектакля. Все это идеально подходит для самых маленьких детей.
В Национальном театре марионеток (тел.: 224-819-322) есть спектакли для любых возрастов. В кукольном варианте здесь можно увидеть даже «Дона Жуана».
Если ваши дети любят аттракционы, то летом стоит посетить выставку-ярмарку.
Интерес для детей представляют и пражские музеи. В Национальном техническом музее немало интерактивных экспонатов. В Национальном музее можно осмотреть
коллекцию тропических насекомых и кости ископаемых динозавров.

Детям особенно нравятся жуки-гиганты.
В восточной части Пражского Града находится Музей игрушек, где представлены игрушки со времен Древней Греции до наших дней. Постарайтесь прийти так, чтобы увидеть смену караула в первом дворе — самое яркая церемония приходится на полдень.
Дети обожают зеркальный лабиринт на холме Петржин, хотя малышей он может напугать. Днем по всему городу устраиваются небольшие концерты — отличный способ познакомить детей с классической музыкой.

Author: administrator

1 thought on “Прага-это чудо для ребенка

  1. Очень приятное место, хозяйка очень приятная, всегда улыбка и хорошее настроение. Были две ночи, брали для посещения Ангора, пешком вечером до улицы пабов 10 мин. Рядом есть кафе в двух шагах. Был бы бассейна было б ещё лучше, но так как все посвящено экскурсии, то в принципе все ок. Цена две ночи 36$. От них же взяли такси для посещения Ангора 30$(были вчетвером, это ок!). И трансфер заказали от них же до Ко Чанга 25$ на чел. Рекомендуем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *