В Праге у пациента подозревают лихорадку Эбола или Марбург

Пациент с подозрением на лихорадку Эбола или Марбург был доставлен в пражскую больницу Буловка. Пациент с подозрением на геморрагическую лихорадку (которая может быть Эболой или Марбургом) был доставлен в специализированное отделение пражской больницы Буловка в пятницу вечером. Пациент был переведен в Буловку из больницы Табора, где он был первоначально госпитализирован, это американец примерно 40 лет, ранее проживавший в Конго. Подозрение на заражение Новинки подтвердил и директор Таборской больницы Иво Гушка. «Могу подтвердить, что пациент уже покинул нашу больницу», — сказал он вечером. Его привезли в Буловку около 22:00.

Вечером в больницу Табора прибыли пожарные и врачи в герметичных костюмах, которые продезинфицировали палату, где находился мужчина.

Пресс-секретарь Bulovka Ева Столейда Либигерова сообщила в пятницу вечером, что она «подтверждает поступление пациента с подозрением на особо опасную инфекцию». Результаты анализа проб будут известны завтра утром. На данный момент дополнительная информация не может быть предоставлена».

Инфекционная клиника «Буловки» — единственное гражданское учреждение в Чешской Республике,которое может оказывать помощь пациентам с высококонтагиозными инфекциями, заявила главный врач больницы Гана Рогачова месяц назад во время учебного занятия по приему таких пациентов. Пока там останавливались только люди с подозрением на такую ​​инфекцию. При поступлении в больницу пациентов помещают в биобокс, который можно герметично закрыть.

Существует более десятка типов геморрагических лихорадок, включая Эболу и Марбург, а также лихорадку денге и желтую лихорадку. Уровень смертности от лихорадки Марбург составляет 88 процентов, и она классифицируется как филовирус, к которому также относится вирус Эбола, вызвавший несколько эпидемий в Африке. Однако, в отличие от Эболы, противовирусного лечения или вакцины от лихорадки Марбург не существует.

Геморрагическая лихорадка Эбола очень заразна, а уровень смертности достигает 90 процентов. По данным ВОЗ, некоторые виды заболевания можно предотвратить и лечить с помощью вакцин. Первые симптомы лихорадки Эбола могут напоминать грипп. У инфицированного человека сначала поднимается температура, затем начинается внутреннее и внешнее кровотечение, и в конечном итоге органы начинают отказывать. Эбола передается через кровь, выделения и биологические жидкости.

Заболевание впервые было зафиксировано в Конго в 1976 году и получило название в честь местной реки. Самая крупная на сегодняшний день эпидемия лихорадки Эбола вспыхнула в Западной Африке в конце 2013 года, где к лету 2016 года она унесла жизни более 11 000 человек.

дата публикации 17.05.2025

Author: administrator

Добавить комментарий