Для ребенка главное создать безопасную среду

дети Праги;yandex.ru

Когда дети злятся, я затыкаю уши затычками. Важно иногда их подводить, говорит наставник. «Взволнованные родители часто ищут любую возможность отругать себя за все, что они делают неправильно», — объясняет наставник родительской группы и влиятельный человек Катержина Травничек. По ее словам, родители не должны быть доступны для детей 100 процентов времени и важно в разумных пределах разочаровать ребенка.

«Дом — это безопасная среда, где ребенок может почувствовать, что значит, когда меня нет рядом. Если мы не учим детей, что такое разочарование, мы уменьшаем их устойчивость и держим их в тревожной эмоциональной безопасности. Тогда мы не даем им возможности научиться самим управлять своими эмоциями и уметь справляться с трудными ситуациями», — говорит родитель-наставник, который часто встречает на практике тревожных родителей. По ее словам, «слишком заботливые дети» могут иметь проблемы даже в подростковом возрасте. «Им не нужно будет
настолько доверять себе, чтобы они могли справиться со всем самостоятельно, и они могут быть более склонны к зависимостям, потому что привыкли, что кто-то или что-то постороннее заботится об их эмоциональном состоянии. У них также возникают проблемы с налаживанием отношений со сверстниками, поскольку при встрече двух таких детей или целой группы динамика между ними не совсем дружеская, поскольку нет никого, кто готов разочаровать другого, и нет готовности терпеть разочарование», — добавляет он Лоун.

Самые тревожные родители — образованные миллениалы. «У них уже есть много информации о том, как и что делать, и они руководствуются иначе, чем, например, поколение бумеров. Их вели к функциональному образованию: обеспечить ребенка материально и в плане безопасности, например. Миллениалов уже очень волнует своего рода эмоциональный перфекционизм, который иногда находится на грани, а затем возникает безграничное образование», — описывает влиятельный человек.

Но подход, при котором родители сосредоточены на своих детях и отдают им 150%, начинает меняться с появлением поколения Z. «Для этих людей, вступающих в родительство сейчас, речь идет о гораздо большем балансе между личностным ростом, работой и родительской ролью. В этом случае речь идет об подлинном родительстве, когда им важно оставаться самими собой, а не миллениалам, которые имеют склонность иногда тонуть в родительской роли и делать ее неотъемлемой частью своей идентичности», — заключает Травничек.

Почему беруши помогают справиться с негативными эмоциями и предотвратить вспышки гнева? Что делать родителям, когда они хотят начать кричать на своих детей, как распознать грядущую «потерю контроля»? Почему интенсивное родительство не так сильно влияет на семьи с низкими доходами и почему, по мнению наставника для родителей, слово «травма» используется слишком часто? Вы узнаете из видео в начале статьи.


источник публикации: Новости Чехии

дата публикации 20.12.2024

Author: administrator

Добавить комментарий