Приз Чешский Соловей получила Люси Била

Карел Готт

Люси Била выиграла чешский соловей в категории певиц. Победительница прошлого года Ева Фарна заняла второе место в опросе популярности, а Ева Бурешова — третье. Kabát стала самой популярной группой в этом году, опередив вторую группу Mirai и третью группу Kryštof. Победители юбилейного опроса, посвященного 60-летию, получили свои награды на Карлинском форуме в Праге. Рекордные 2 110 364 голоса были отданы в голосовании за самых популярных исполнителей.

«Я серьезно не ожидала этого», — сказала Била, намекая на знаменитую фразу покойного Карела Готта, который традиционно доминировал в опросах одновременно с ней. Она напомнила, что у нее дома больше трети всех золотых соловьев — а именно 21. «Из них 12 абсолютных. Я довольна», — резюмировала она.

Группа Kabát не приняла награду лично, потому что находится в турне. Она связалась со зрителями в зале и на телеэкранах через телемост из зала в Либерце и поблагодарила болельщиков за их голоса. «Здравствуйте, мы идем дальше», — сказал фронтмен группы Йозеф Войтек. В прошлом году Кабат занял третье место, затем Мирай победил Криштофа.

В категории «Самая популярная песня радиослушателей Impuls» композиция «Original» Марека Зтрацены получила эту награду в третий раз подряд.

Впервые в истории голосования на церемонии награждения выступила группа «Люси», обладательница четырех золотых соловьев. Иржи Корн также выступал.

В 1962 году редактор Mladé svět, а позже цимрманолог Ладислав Смоляк разработал общенациональный опрос самых популярных певцов и музыкальных групп. До 1991 года он носил название «Золотой соловей». Права на организацию опроса теперь принадлежат TV Nova.

Люди голосовали за своих фаворитов на сайте опроса до конца октября в категориях «мужской», «певец», «музыкальная группа», «хип-хоп» и «рэп». Они могли проголосовать максимум за шесть исполнителей в каждой из категорий.

В последние годы проведения опрос сопровождался различными спорами, например, из-за якобы манипулирования голосами. В 2016 году внимание привлекло второе место Томаша Ортеля и его группы Ortel. Группа была связана с крайне правыми, и критики обвиняли ее в ксенофобских текстах, направленных против меньшинств.

Мне пришлось выучить сценарий, а не итальянский как таковой. И я до сих пор жалею об этом, — говорит актер и певец Войтех Дайк о своей роли в новом фильме «Боэмо». | Видео: Даниэла Писаржовичова

источник публикации: Новости Чехии

дата публикации 12.11.2022

Author: administrator