Милан Мауро представит свои работы в галерее Fait в Брно

yandex.ru

Некоторое время назад творчество концептуалиста Милана Мауро за последние 40 лет стало экспозицией галереи Fait в Брно. 71-летний

уроженец Пльзени рисует, рисует и создает арт-инсталляции, сочетая различные техники. Он фиксирует природные явления, такие как
движение бабочек или водомеров, таяние льда, движущиеся тени или падающие листья.

Спектакль с подзаголовком «Неопределенная последовательность событий» разворачивается в основном пространстве бывшего заводского цеха за железнодорожной станцией Брно. Он стартовал в среду вечером и продлится до 14 января.

На сегодняшний день это самая обширная презентация работ Мауро . Он возвращается к его самым известным произведениям 1982 года и
распространяется на настоящее, на новые темы. Он включает в себя его творческую и личную историю. По словам трио кураторов, основная стратегия автора — почти научная, кропотливо созданная запись природных явлений, часто сопровождаемая лирическими текстами.

«В других случаях Милан Маур позволял определенным явлениям природы воздействовать на его собственное тело, чтобы познавать их более интенсивно и более разнообразно. Во всей своей работе автор артикулирует существование человека в природе и действие в ее процессах и явлениях», — пишут в предисловии кураторы Дениса Куелова, Ондржей Навратил и Яна Писаржикова.

Наряду с выставкой в ​​главном зале Fait Gallery открыла две небольшие презентации в пространствах Preview и Mem. Выбор пал на художников Иржи Станека и Веронику Влкову.

Станек тематически соединяет миры искусства и науки в инсталляции «Яркость». Он пытается показать волны и частицы или поверхность Солнца. Куратором выставки является Иржи Душек, директор Брненской обсерватории и сенатор, беспартийный член движения АНО 2011 с 2016 по 2022 год и беспартийный член ОДС с этого года.

Вероника Влкова в основном работает с видео. Ее работа под названием Tatínku_hrubý_a_zmenšený_final_ok относится к тому, как файлы сохраняются и именуются на компьютере. Эта выставка была подготовлена ​​куратором Марией Штиндловой.

источник публикации: Новости Чехии

дата публикации 23.10.2022

Author: administrator