Ответный удар Чехии

yandex/ru

На Euro Hockey Challenge в Тренчине чешские хоккеисты обыграли домашнюю Словакию со счетом 4:3 после раздельных рейдов. При подготовке к чемпионату мира в Тампере после двух поражений подряд они добились успеха и одержали четвертую победу. Подопечные тренера Кари Ялонена отыграли поражение 0:2 и 2:3, а Патрик Здрахал забил победный гол в серии буллитов.

Чехи смогли отыграть соперникам в четверг поражение от Спишска-Нова-Вес со счетом 1:3 и выиграли восьмую из девяти последних взаимных боев.

Сборная Чехии снова встретится во вторник в Остраве, а с четверга по воскресенье пройдут поединки Чешских игр с Финляндией, Швецией и Австрией. Через неделю они станут генералами на чемпионате Швеции по играм в Стокгольме, где помимо шведов и финнов соперниками сборной Чехии будут швейцарцы.

Штепан Лукеш получил шанс в воротах сборной Чехии после двухматчевой нагрузки Петра Квача. Дебютировал защитник Ричард Недомлел, заменивший Либора Забрански-младшего в составе по сравнению с поединком в четверг. Адам Клапка заменил Петра Фридриха в атаке.

Доминик Речицкий из Кошице впервые забил словацкие ворота, а к команде присоединились недавно вызванные нападающие Марио Лунтер из Млада-Болеслава и Оливер Окуляр из команды SaiPa Lappeenranta. Матуш Сукель из Литвинова, с другой стороны, выбыл из чемпионата мира после досрочного прекращения тренировки вратаря клуба Дениса Голда и защитников Кристиана Яроша и Михала Чайковского.

Хозяева начали активно, и Лукешу пришлось закрывать шанс Лишки уже через 15 секунд, после чего Черешняк направился к боковой перекладине. На 3-й минуте после удара Лишека из левого круга противоположная команда помогла команде Чехии. На выбор Ялонена можно было ответить во время четырехминутной дисквалификации Коха, когда «Черный человек» ударил ближе к клюшке из левого круга.

Затем у активной Лишки появился еще один шанс, и к 14:46 Словакия уже открыла счет. Лантер решил перенумерацию индивидуальным точным выстрелом из положения между кругами. Затем чехи защищались во время изгнания Скленичека и не воспользовались следующим пребыванием Коха на скамейке запасных.

Спустя полминуты второй части словаки ликовали во второй раз. После быстрой контратаки он нашел Фокса Лантоши, который созрел на Люке блефом слева. Чехи ответили через 45 секунд, когда Здрагал опередил Риечицкого и также добился успеха ударом слева. Перед половиной матча у них была возможность сравнять счёт с Беранеком, а затем ударом с разворота Клапки.

С выбыванием Лантоши команда Крейга Рэмзи защитилась от давления соперника. На 37-й минуте Флек убежал, но промазал ударом слева. Затем Блюмель выдвинулся вперед Ричицкого, но лидерство словака сохранилось. Чехи рассчитали счет за восемь секунд до второго перерыва, когда удар капитана Щотки от синей линии прошел мимо Черноха.

На 121-й секунде третьего периода хозяева вернули лидерство. Бросок Коха от синей линии пришелся на штангу ворот Лукеша. После исключения Недомлеля гости защищались, и на 48-й минуте Фашко-Рудаш не пробил шайбу Лукешу в еще одном моменте. За восемь минут до конца третьей у него была возможность сравнять счет Сьенциало, который не обыграл Речицкого, а еще через мгновение с травмой заковылял в раздевалку.

К 54:44 чехи уже наверстали упущенное. После действия Флека Фашко-Рудаш отдал шайбу только Кушалу, который попал в положение между кольцами и отпраздновал первый гол в восьмом матче сборной.

В овертайме Лукеш устранил шанс Тамаша. На 63:26 Блюмель случайно сфолил, но не реализовал пенальти. Здрагал и Чернох одержали победу в набегах на чешской стороне, только Блюмель потерпел неудачу. Коллар, Лантоши, Криштоф и Окуляр не созрели у Лукеша.

Изменения в сборной перед чемпионатом мира
В рамках подготовки к чемпионату мира в Тампере к чешской хоккейной команде присоединятся вратари Марек Лангхамер из Ильвес Тампере, Ник Малик из другой финской команды Кукоо Коувола, защитник Либор Шулак из шведского Эребру и нападающий Роман Червенка из Рапперсвиль-Йона и Матей Странски из Давоса. .

Они должны присоединиться во вторник на встрече в Остраве перед Чешскими играми, за исключением Малика, который будет доступен днем ​​позже. На следующей неделе в тренировке примет участие и нападающий Давид Крейчи из Оломоуца.

С другой стороны, вратарь Штепан Лукеш из Карловых Вар, Алеш Стежка из Витковице, защитник Либор Забрански из Юкурита Миккели и нападающий покидают команду после матчей в Словакии в четверг в Спишска-Нова-Вес (1:3) и сегодня в Тренчине ( 4:3 после раздельных рейдов) Мартин Ланг из Пльзеня.

Матч Euro Hockey Challenge в Тренчине:

Словакия — Чехия 3:4 после сэм. рейды (1:0, 1:2, 1:1 — 0:0)

Голы и записи: 15. Лунтер (Фашко-Рудаш, Бучко), 21. Лантоши (Лишка, Росандич), 43. Кох (Минарик, Валах) — 22. П. Здрагал (Й. Ержабек), 40. Чернох (Щотка, J. Jeřábek), 55. P. Kousal (Flek, Kodýtek), решающий сэм. рейд П. Здрагал. Судьи: Стано, Конц-Сынек, Качей (все СР). Пенальти: 5:3. Бесполезно. Посещаемость: 5974.

Наборы:

Словакия: Речицкий — Черешнак, Росандич, Бучко, Яношик, Кох, М. Иван, Мудрак — Лантоши, Криштоф, Лишка — Фашко-Рудаш, Тамаши, Лунтер — Валах, Коллар, Минарик — Окуляр, Т. Микуш, Гонжек. Тренер: Крэйг Рэмзи.

Чехия: Ш. Лукеш — Недомлел, Щотка, Й. Ержабек, Крейчик, Д. Йиржичек, Д. Скленичка, Будик, Л. Канак — Блюмель, П. Холик, Смейкал — Чиенциала, Чернох, П. Здрагал — П. Кусал , Кодытек, Флек-Клапка, Хладоник, М. Беранек. Тренер: Кари Ялонен.

источник публикации: Новости Чехии

дата публикации 24.04.2022

Author: administrator