Рай в Чехии

yandex.ru

Архитектор Ладислав Чапек построил виллу в деревне Бранжеж как резиденцию своей семьи. Однако во время Второй мировой войны он был конфискован нацистами и стал центром Гитлерюгенда. Вернуть то очарование, которое было у виллы во времена Первой республики, ей удалось лишь спустя почти сто лет, когда ветхий дом был выставлен на продажу. Сегодня здесь находится гостевой дом с большим садом, а по утрам на окрестных землях пасутся лани.

Виллу в стиле модерн на холме в небольшой деревне в Чешском раю посетил в 2014 году владелец автодрома «Мост» и часовой компании Bohematic Йозеф Зайичек. Потребовалось несколько лет, прежде чем ему удалось вернуть дому его первоначальный вид, а затем приспособить его к собственному проживанию и потребностям современного жилья.

Сегодня его дворецкий Йиржи Крейчи заботится о пансионе под названием Вила Чапек , который первоначально начал работать на вилле шеф-поваром. «Я стараюсь, чтобы люди чувствовали себя с нами как дома. Мне нравится на кухне, когда гость приходит и говорит, что хочет. Я посмотрю, что есть в наличии, и закажу на следующий день. Мы место для всех, к нам приходят семьи с детьми, пенсионеры и более требовательные клиенты», — объясняет уроженка Чешского рая.

Отчет создан в сотрудничестве с командой Amazing Places , которая отбирает интересные места из Богемии, Моравии и Силезии. Посмотрите, как это работает на вилле.


источник публикации: Новости Чехии

дата публикации 04.04.2022

Author: administrator