Актер Брюс Уиллис завершил карьеру

yandex.ru

Американский актер Брюс Уиллис завершил актерскую карьеру. Об этом сообщила его семья в среду. Врачи у 67-летней звезды кино недавно обнаружили афазию — заболевание, при котором пациент частично теряет способность говорить и понимать речь в результате повреждения определенных областей мозга.

«Как семья, мы хотели поделиться с большими сторонниками Брюса тем, что у нашего любимого Брюса есть определенные проблемы со здоровьем, и недавно у него диагностировали афазию, которая отмечает его когнитивные способности», — сказали члены семьи.

«В результате, после тщательного рассмотрения, Брюс бросает свою карьеру, которая много для него значила», — продолжает пост в инстаграм-профиле дочери актера Румер Уиллис.

Афазия возникает в результате повреждения головного мозга, такого как инсульт, черепно-мозговая травма или рак. Он возникает в разных формах в зависимости от того, какой отдел мозга был поражен, и проявляется по-разному — от легких нарушений речи до полной потери речи и понимания. Семья актера не сообщает подробностей о форме болезни Уиллиса.

Уиллис стал мировой знаменитостью в конце 1980-х благодаря фильму «Смертельная ловушка», у которого в итоге было четыре продолжения. Однако после начала нового тысячелетия его фильмы перестали иметь такой большой коммерческий успех, и с 2015 года он снимается в основном в малобюджетных картинах, обычно не встречающих очень хороших отзывов критиков.

Организаторы американской киноантипремии «Злата Распина» в этом году даже создали для Уиллиса специальную категорию, так как в прошлом году он снялся в восьми преимущественно малобюджетных фильмах, не получивших более 20 процентов от кинокритиков на специализированном сервере. Гнилые помидоры.

Однако у Уиллиса большое количество преданных поклонников по всему миру, а фильмы, в которых он снялся, заработали более пяти миллиардов долларов (110 миллиардов крон) по всему миру. За свою карьеру он получил «Золотой глобус» и две премии «Эмми», а также имеет звезду на Аллее славы в Голливуде.

По данным imdb.com, в настоящее время на стадии постпродакшн находится восемь фильмов, в которых он снялся. Два других завершены, но еще не перечислены.

Помимо актерства, он также посвятил себя музыке. В конце 80-х как певец выпустил два рок-альбома. Однако его музыкальная карьера была далеко не такой успешной, как актерская.

источник публикации: Новости Чехии

дата публикации 03.04.2022

Author: administrator