Весна приходит в Чехию

Не торопясь, с поправкой на погодные капризы, но все-таки весна появляется в Чехии. Зелень пробивается, первоцветы зацветают в парках и на городских клумбах. Март – месяц хоть и весенний, но может преподнести сюрпризы в виде снега и дождя.

Но весна приходит – и это неизменно. Расцветающая Прага – еще более сказочный город. Казалось бы, красивее быть сложно, но нет, возможно. Город заполняется цветущими кустарниками и деревьями – сиренью, вишней, магнолиями, жасмином. Все это окутывает город ароматами цветов. А под ногами – первоцветы, тюльпаны, нарциссы. Вальс цветов! И все это, чтобы средневековая дама – наша Прага – очнулась, как спящая красавица, и стала еще прекраснее.

День становится длиннее, время для прогулок прибавляется. А если еще улыбается солнце, то радость добавляется вдвойне.

К весне начинают просыпаться закрытые на холодный период культурные объекты – часть замков, парков, продлевается время работы прочих. Открываются и  «блошиные рынки» и роскошные парки, о которых мы обязательно расскажем.

Излюбленное место и пражан и гостей – зоопарк – особенно хорош весной. Не жарко, молодая зелень (это настоящий парк!), понемногу выходят из спячки почти все обитатели ЗОО.

Извечный вопрос: какая будет весной погода? Ответ на него вряд ли кто сможет дать, так как погода меняется, и хотя весеннее солнце прогревает воздух очень активно, но может быть и ветрено, и дождливо.

Универсальное снаряжение и жителя, и гостя Праги – комплект-трансформер. То, что можно надеть слоями и снять также поочередно. Особое внимание – обуви. Не забываем, при пеших прогулках, да по центру, да по брусчатке нужна и удобная и непромокаемая (вдруг дождь) и легкая обувь. Тогда вы точно экипированы так, чтобы от красот весенней Праги ничто вас не отвлекало.

И не забываем, что кроме Праги, в Чехии есть много всего интересного, романтичного и сказочного. И это многое тоже просыпается весной. Следите за новостями!


Рассказать друзьям:



новости cегодня

источник публикации: Новости Чехии

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×