Зафиксированные нарушения не повлияли на результаты выборов в Молдавии

Зафиксированные в ходе парламентских выборов в Молдавии нарушения не оказали существенного влияния на результаты голосования. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в воскресенье на официальном сайте Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ (МПА СНГ).

«Членами мониторинговой группы МПА СНГ был выявлен и зафиксирован ряд нарушений и технических недостатков процесса голосования, которые тем не менее не оказали существенного влияния на результаты выборов», — отмечается в пресс-релизе.

В то же время, по мнению МПА СНГ, на большинстве охваченных мониторингом избирательных участков процесс голосования был организован на достаточно высоком уровне и в соответствии с требованиями Кодекса о выборах Республики Молдова.

Международные наблюдатели от МПА СНГ, отмечается в пресс-релизе, провели максимально полный мониторинг процесса голосования. Они посетили открытие ряда избирательных участков в Кишиневе, а затем отправились на 94 избирательных участка в столице и регионах.

«Кроме того, наблюдатели от МПА СНГ приняли участие в мониторинге процесса голосования на шести зарубежных избирательных участках, образованных при дипломатических и консульских представительствах Республики Молдова в Баку (Азербайджанская Республика), Минске (Республика Беларусь), Москве и Санкт-Петербурге», — указали в МПА СНГ.

В воскресенье в Молдавии выборы в парламент впервые прошли по смешанной системе. Если прежде 101 депутата выбирали по партийным спискам, то теперь 50 парламентариев будут избраны по прежней схеме, а 51 — по одномандатным округам.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *