Возбуждено уголовное дело после убийства молодого человека на трассе в Иркутской области

Уголовное дело возбуждено после убийства молодого человека на федеральной трассе «Вилюй» в Иркутской области. Об этом в понедельник говорится в сообщении пресс-службы регионального следственного управления СК РФ.

Преступление было совершено в ночь на 23 февраля. «По версии следствия, на участке федеральной автодороги А-331 «Вилюй» четверо молодых людей, вооруженных охотничьим ружьем, перегородили своим автомобилем (не зарегистрированным в ГИБДД) проезжую часть и, направив оружие на водителя (другой машины), заставили его остановиться и выйти из автомобиля. Один из нападавших произвел выстрел в спину водителя», — говорится в сообщении.

Обвиняемые вывели пассажиров из автомобиля и стали требовать деньги и ценные вещи. Один из злоумышленников ударил ножом 21-летнюю девушку. Завладев похищенным, они скрылись на автомобиле потерпевшего, а свой оставили на месте преступления. Девушка была госпитализирована, водитель скончался по дороге в больницу.

Двигаясь в сторону Братска, злоумышленники открыли стрельбу, чтобы остановить другого водителя. Но ему удалось уйти от нападавших и заявить о происшествии в полицию. В операции по задержанию было задействовано свыше 50 сотрудников силовых структур, а также бойцы СОБР Росгвардии. Как сообщила журналистам пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, задержанные ранее были неоднократно судимы, во время совершения преступления они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Задержанные — уроженцы Братска и Братского района, им от 23 до 29 лет. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное из корыстных побуждений»), ч. 3 ст. 30 п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений»), ч. 4 ст. 166 УК РФ («Угон транспортного средства, совершенный с применением насилия»). Мужчины арестованы и дают признательные показания, у них изъято охотничье ружье и другие вещественные доказательства.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *