Волейболист Камехо выразил желание выступить за сборную России на Олимпиаде-2020

Волейболист кубинского происхождения Ореоль Камехо хочет выступить на Олимпийских играх в Токио в составе сборной России. Об этом ТАСС заявил сам спортсмен.

Как ранее сообщал ТАСС, Камехо подал документы в Международную федерацию волейбола (FIVB) для смены спортивного гражданства. Данный вопрос будет рассмотрен на административном совете FIVB в марте.

«Сборная России — одна из сильнейших в мире, выступать за нее — предмет гордости для спортсмена, — сказал Камехо. — Когда завершится процедура смены спортивного гражданства, у меня появится возможность выступать за российскую национальную команду. И если тренеры сборной России будут заинтересованы во мне, я, разумеется, с удовольствием буду за нее выступать».

«Олимпиада? Конечно, мне очень хочется выступить в Токио. Но все будет зависеть от решения тренерского штаба сборной и FIVB», — добавил спортсмен.

Камехо является игроком петербургского «Зенита». В 2018 году он получил российское гражданство. По правилам FIVB в течение двух лет с того момента он должен находиться на карантине до смены спортивного гражданства.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *