Власти Вьетнама депортировали актера — двойника Ким Чен Ына

Власти Вьетнама депортировали из страны австралийского актера китайского происхождения Говарда Экса, изображающего северокорейского руководителя Ким Чен Ына. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters.

Экс прибыл в минувшую пятницу в Ханой перед предстоящим на этой неделе во вьетнамской столице вторым саммитом лидеров США и КНДР. Его сопровождал партнер, изображающий Дональда Трампа. «У северокорейцев отсутствует чувство юмора», — с разочарованием заявил Экс журналистам перед вылетом из аэропорта столицы Вьетнама.

Актер намеревался «ярко и неожиданно» предстать в Ханое на публике. Двойник лидера Северной Кореи собирался привлечь к себе внимание местных жителей и туристов в центральной части города, где находятся несколько пятизвездочных гостиниц, одна из которых может стать местом проведения запланированной на 27-28 февраля встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По словам Экса, по прибытии в Ханой местные власти провели с ним беседу, на которой его предупредили о недопустимости каких-либо действий, нарушающих общественный порядок.

Партнеру Экса — актеру Расселу Уайта, выступающему в образе Трампа, — разрешено остаться в Ханое, но запрещено появляться на публике в качестве двойника американского президента.

В июне прошлого года в Сингапуре накануне первой встречи руководителей США и КНДР Экс был задержан и получил от властей предупреждение держаться подальше от острова Сентоса, где проходил саммит. Тем не менее он все же встретился в Сингапуре со своим «коллегой» — двойником Дональда Трампа — и вместе они фотографировались со всеми желающими.

Карьера двойника Ким Чен Ына началась у Говарда в 2011 году, когда ему стали поступать предложения о съемках в кино и на телевидении, преимущественно в Гонконге. Наибольшего сходства с лидером КНДР, как он сам признается, удалось достичь в последние три года. Минуты всемирной славы он пережил во время последней зимней Олимпиады в Пхёнчхане, когда его появление на открытии Игр в сопровождении двойника Трампа произвело настоящий фурор.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *