В Якутске открылась международная школа по устойчивому развитию Арктики

Российско-японская зимняя школа по вопросам устойчивого развития Арктики открылась в Северо-Восточном федеральном университете в понедельник, сообщили ТАСС в управлении международных связей вуза.

«Зимняя школа по вопросам устойчивого развития Арктики для российских и японских студентов начала работу. Прибыли лекторы и участники из японских вузов. Российскую сторону представляют слушатели из Института естественных наук СВФУ, которые обучаются в совместной магистерской программе с университетом Хоккайдо «Устойчивое развитие Арктики», — сказали в управлении.

Там добавили, что участников школы ожидает насыщенная образовательная и культурная программа, в том числе посещение научных лабораторий региональных научных учреждений.

Школа организуется совместно японскими и российскими партнерами — университетом Хоккайдо, Японским центром исследований Арктики, Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН.

Зимние и летние школы для студентов двух вузов организуются в программы подготовки экспертов для устойчивого развития Арктики и Дальнего Востока. Программа стартовала в 2014 году по инициативе японского Министерства образования, культуры, спорта, науки и техники в качестве одного из направлений проекта по усилению международного потенциала вузов страны. Для решения этих задач сформирован Японо-российский консорциум по подготовке специалистов.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *