В Новосибирском зоопарке появились карликовые мангусты

Пара единственных в России карликовых мангустов появилась в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило. Для животных постарались создать условия, максимально приближенные к привычным, сообщили ТАСС в пресс-службе зоопарка.

«[Мангусты прибыли] около недели назад. Старались создать условия им, максимально приближенные к тому зоопарку, в котором они были, чтобы им было максимально комфортно», — рассказали в зоопарке, пояснив, что это упростит адаптацию.

Животные приехали в Новосибирск из Нидерландов, ранее они содержались в зоопарке города Утрехт. Дорогу мангусты перенесли хорошо и уже почти адаптировались к новому месту жительства, которым стал павильон «Тропический мир». По информации Новосибирского зоопарка, карликовых мангустов нет ни в одном из других российских зоопарков.

Карликовые мангусты — самые малые представители семейства мангустовых: длина тела составляет около 20 см, масса варьируется в пределах 250 — 400 граммов. Родиной этого вида является Африка. Питаются насекомыми, обладают сложной социальной иерархией и крепкими семейными связями, активны и любопытны.

Новосибирский зоопарк — крупнейший в России, занимает площадь 65 гектаров леса, в нем в естественных условиях содержится около 11 тыс. особей более 770 видов животных. Более 350 из них занесены в Международную Красную книгу. Коллектив зоопарка участвует в 77 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *