В Кремле сообщили об отсутствии жалоб на отслеживание по ГЛОНАСС рабочих машин депутатов

Никаких жалоб по поводу отслеживания с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС маршрутов автомобилей, обслуживающих депутатов Госдумы, в Управление делами президента РФ не поступало. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Управления делами президента РФ Елена Крылова, подчеркнув, что установка системы ГЛОНАСС на такие автомобили производится с 2008 года.

«К настоящему времени в Управделами президента такое обращение не приходило», — сообщила ТАСС пресс-секретарь Управления делами президента РФ Елена Крылова.

Ранее издание РБК сообщило о том, что профсоюз, в который входят водители ФГБУ «Автобаза №2», пожаловался в Кремль на незаконную, по их мнению, слежку за маршрутами передвижения машин депутатов Госдумы. Обращение было направлено на имя начальника транспортного управления Управделами президента Анатолия Тюкова. В жалобе, по данным РБК, отмечается, что «в госконтрактах на транспортное обслуживание чиновников не говорится об установке в машинах системы ГЛОНАСС». Поводом для письма стал выговор одному из членов профсоюза водителей из-за показаний ГЛОНАСС по автомобилю BMW 530 D, закрепленному за депутатом Госдумы.

Крылова в беседе с ТАСС добавила, что не знает о существовании подобного профсоюза. Она напомнила, что установка системы ГЛОНАСС на автомобили автотранспортных предприятий, подведомственных Управлению делами президента, «производится по праву работодателя и в строгом соответствии постановлением правительства РФ 25 августа 2008 года».

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *