Два года провел в заложниках американец

www.flickr.com

Власти США добились освобождения и возвращения на родину гражданина США Дэнни Берча, который в сентябре 2017 года был похищен неизвестными преступниками в Йемене. Об этом сообщил в понедельник в своем Twitter президент США Дональд Трамп.

«Для меня честь объявить, что гражданин США Дэнни Берч, который находился в заложниках на протяжении 18 месяцев в Йемене, был вызволен из плена и уже вернулся к своей супруге и детям. Я признателен Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) за поддержку в организации отправки Дэнни домой, возвращение Дэнни символизирует все наилучшее, что Соединенные Штаты и их партнеры могут сделать совместными усилиями», — сказал он.

Трамп также сообщил, что с момента его прихода в Белый дом властям США уже удалось «спасти из плена более 20 американцев». «Мы будем неустанно работать над тем, чтобы вернуть домой американцев, которые остаются в плену», — добавил Трамп.

В сентябре 2017 года Министерство внутренних дел Йемена сообщило, что неизвестные преступники похитили сотрудника нефтяной компании Yemeni Safer Дэнни Берча. Он работал в Йемене с 1994 года, женат на гражданке этой страны, у них трое детей.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *