Торгово-промышленная палата России планирует сократить количество требований к МСБ

Торгово-промышленная палата РФ (ТПП РФ) планирует уменьшить перечень требований к малому и среднему бизнесу, сотрудничая с проверяющими ведомствами, в рамках мероприятий «регуляторной гильотины». Об этом сообщил корреспонденту ТАСС в понедельник президент ТПП РФ Сергей Катырин.

«Все, наверняка, слышали о «регуляторной гильотине». Мы [ТПП РФ] сейчас планируем нарабатывать с каждым проверяющим ведомством перечень обязательных требований, которые они будут предъявлять при проверках бизнеса. <…> Планируется эту работу завершить к 2021 году. Мы уже в работе», — пояснил он.

В начале года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании Гайдаровского форума указал на проблему избыточных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу в России, а также отметил необходимость разработки дорожной карты и проведения инвентаризации таких требований к 1 февраля 2020 года. Сократить количество требований необходимо прежде всего в наиболее зарегулированных сферах — транспорта, экологии, промышленной безопасности, ветеринарии, санитарно-эпидемиологического надзора.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *