СПЧ вступился за журналиста «Эха Москвы в Петербурге», которого не пускают в заксобрание

Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к председателю заксобрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову с просьбой допускать журналиста радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Сергея Кагермазова на заседания городского парламента. Об этом сообщается на сайте Совета.

Редакция радиостанции пожаловалась в СПЧ в связи с регулярными отказами в допуске ее журналиста Сергея Кагермазова на заседания законодательного собрания Санкт-Петербурга. «Управление по информации и общественным связям законодательного собрания неизменно мотивирует данные отказы нехваткой мест в Малом зале Мариинского дворца, где размещаются аккредитованные журналисты. Однако, по свидетельствам журналистов иных средств массовой информации, в зале для прессы всегда бывает достаточно свободных мест», — говорится в сообщении.

В редакции радиостанции связывают данные отказы с личным конфликтом руководства управления по информации и общественным связям с Кагермазовым.

Конфликт рассмотрела действующая в составе СПЧ постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов, которую возглавляет главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев. Правозащитники пришли к выводу, что закон о СМИ не предусматривает такого основания для отказа в аккредитации, как «нехватка мест». Нет такого основания и в положении о порядке аккредитации журналистов при законодательном собрании Санкт-Петербурга.

«В связи этим Совет обратился к председателю законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову с просьбой оказать содействие в урегулировании ситуации, чтобы журналист радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Сергей Кагермазов смог и впредь освещать работу законодательного собрания Санкт-Петербурга», — говорится в релизе.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *