СМИ: мэр Риги намерен баллотироваться в Европарламент

Мэр Риги Нил Ушаков решил принять участие в выборах в Европейский парламент 25 мая, несмотря на сделанные ранее заявления о том, что не планирует баллотироваться. С таким утверждением выступил в понедельник местный телеканал LTV.

Согласно сообщению, Нил Ушаков, а также бывший вице-мэр города Андрис Америкс на минувших выходных приняли решение принять участие в выборах в ЕП по избирательному списку партии «Согласие», либо по единому избирательному списку «Согласия» и партии «Честь служить Риге». Ранее предполагалось, что список «Согласия» на выборах в Европарламент возглавит депутат Сейма Вячеслав Домбровский.

Сам Нил Ушаков ранее говорил, что не собирается баллотироваться на выборах в Европарламент в мае 2019 года и рассчитывает отметить юбилейный срок в кресле мэра Риги (в июле 2019 года исполнится десять лет с момента, как Ушаков был впервые избран на пост мэра латвийской столицы).

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии 30 января провели обыски в рабочем кабинете мэра Риги и у него дома в связи с скандалом вокруг закупок в муниципальном транспортном предприятии Rigas satiksme. На фоне скандала об отставке заявили все пять членов правления Rigas satiksme, а также вице-мэр Риги Андрис Америкс. Латышские националисты потребовали отставки мэра Риги, однако градоначальник сохранил свой пост.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *