СМИ: КНДР считает поездку Ким Чен Ына во Вьетнам «великим патриотическим путешествием»

Поездка председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына в Ханой для участия в переговорах с президентом США Дональдом Трампом является «великим путешествием патриотической преданности». Об этом говорится в комментарии центральной газеты народной республики Rodong Sinmun, которая в понедельник посвятила сразу четыре из своих шести полос сообщениям о предстоящем визите лидера КНДР во Вьетнам.

Издание особенно подчеркивает, насколько трудным данное мероприятие является для руководителя страны. «Не имея времени, чтобы снять усталость, которая накопилась у него от суровой работы для достижения процветания нации, [Ким Чен Ын] отправился для поездки в далекую зарубежную страну, — говорится в статье. — Давайте встретим его отчетами о полных гордости трудовых победах, когда он вернется».

Как отмечается в комментарии, заводы, угольные шахты и другие предприятия по всей народной республике «оживились от новостей о поездке лидера страны во Вьетнам». Один из чиновников заявил газете об «увеличении усилий по достижению производственных целей в экономическом секторе». По мнению авторов статьи, жители КНДР отреагировали на известие о зарубежной поездке Ким Чен Ына «очень эмоционально и с безграничным волнением».

При этом в статьях, размещенных в понедельник в Rodong Sinmun к визиту лидера в Ханой, Вьетнам приводится в качестве примера для проведения экономических реформ и открытости.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *