Следователь отозвал ходатайство о заключении под стражу бывшего челябинского омбудсмена

Следователь по делу бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, подозреваемого в мошенничестве отозвал ходатайство о заключении под стражу. Об этом ТАСС сообщили в центральном районном суде Челябинска.

20 февраля со ссылкой на главу адвокатского бюро «Трунов, Айвар и партнеры» Игоря Трунова сообщалось, что Севастьянову инкриминируется покушение на мошенничество. Правительство Челябинской области признано потерпевшей стороной. 22 февраля экс-омбудсмену продлили задержание до 25 февраля.

«Следователь отозвал ходатайство о заключении Севастьянова под стражу. Судебное заседание не состоится», — сказали ТАСС в суде.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, Севастьянов представил чиновникам в 2016 году подложный договор о приобретении скота. Он являлся участником конкурса на получение гранта 3 млн рублей как владелец крестьянского хозяйства.

Севастьянов был уполномоченным по правам человека в Челябинской области в период с 2010 по 2015 год. После прекращения полномочий он стал заниматься предпринимательской деятельностью, продолжил научную и общественную деятельность.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *