Шаман из Иркутской области готов понести наказание за жертвоприношение верблюдов

Руководитель Ангарской религиозной организации шаманов «Вечно синее небо» Артур Цыбиков готов понести наказание за жертвоприношение верблюдов, если его вина будет доказана, сообщил он ТАСС в понедельник.

Как сообщалось ранее, участники организации провели в Иркутской области ритуал с сожжением пяти верблюдов. Видео, снятое во время обряда, 21 февраля начало распространяться в интернете. Прокуратура Ангарска начала проверку в связи с информацией о жертвоприношении верблюдов. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился с просьбой провести проверку в Генпрокуратуру.

«Если государство накажет, я должен подчиниться. Государство — это общее мнение и мы его должны принимать. Если вина моя будет доказана, я понесу наказание. Сейчас мы ждем правовое решение, сегодня я отдал в прокуратуру все документы, которые они просили», — сказал Цыбиков.

Он не стал комментировать заявление верховного шамана России Кара-оол Допчун-оола, который ранее сообщил ТАСС, что не санкционировал жертвоприношение верблюдов, и соберет совет шаманов России, чтобы исключить из него Цыбикова.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *