Сеть медицинских учреждений охватит все села Мурманской области к 2020 году

Сеть медицинских организаций первичного звена, охватывающая все поселки и села Мурманской области, будет сформирована к 2020 году. Об этом сообщила в понедельник на оперативном совещании в областном правительстве глава региона Марина Ковтун.

«До 2020 года в Мурманской области будет сформирована сеть медицинских организаций первичного звена, охватывающая все населенные пункты региона», — сказала она.

За последние несколько лет новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) появились в трех поморских селах на побережье Белого моря — Варзуге, Чапоме и Чаваньге, а также в закрытом военном поселке Ура-Губа и поселке Минькино. Также появилась амбулатория в поселке «Зверосовхоз «Кольский». До конца года ФАП заработает в поселке Мишуково под Мурманском.

Далее ФАПы планируется открыть в отдаленном поселке оленеводов Краснощелье и в поселке Сафоново. Проектная документация по ним уже разработана и проходит государственную экспертизу. Также фельдшерско-акушерские пункты построят в поселках Ковдозеро, Килпъявр и Магнетиты, еще в некоторых населенных пунктах с численностью населения до 100 человек появятся мобильные медицинские комплексы.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *