Серебряков надеется, что за высказывания о России его не лишат работы в стране

Народный артист России Алексей Серебряков надеется, что его негативные фразы о РФ, которые были вырваны из контекста, не помешают ему продолжать сниматься в стране.

Ранее СМИ сообщили, что, выступая в Лондоне, Серебряков заявил, что россияне вынуждены «демонстрировать пcевдoпатриoтизм». А летом 2018 года актер в интервью блогеру Юрию Дудю сказал, что зачастую в России национальной идеей не являются «ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство», а «сила, наглость и хамство». Это высказывание также подверглось резкой общественной критике.

«Хочется верить, что мои высказывания никак не повлияют на мои съемки в России, и мне не выпишут «черный билет», «черную метку», и дадут возможность работать», — сказал Серебряков в понедельник ТАСС. Он добавил, что не понимает, почему возникла шумиха вокруг его фраз. «Я воспринимаю это как бред», — добавил актер.

«Три месяца назад я был в Лондоне и разговаривал со студентами Экономической школы, — продолжил Серебряков. — Сейчас вдруг всплыла какая-то цитата, из-за которой меня опять начали поливать грязью. Я — российский гражданин, у меня есть гражданская позиция, которую я иногда высказываю, не вижу в этом ничего страшного».

Актер добавил, что его фразу «вырвали из контекста». Кроме того, Серебряков опроверг информацию о том, что постоянно живет в Канаде. «Моя семья живет в Канаде, потому что мои дети учатся там в школе, — пояснил артист. — А я живу здесь, иногда туда приезжаю».

Серебряков известен зрителям по ролям в фильмах «Афганский излом», «Фанат», «9 рота», «Левиафан», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», сериалам «Бандитский Петербург 2: Адвокат», «Доктор Рихтер» и другим. 7 марта выйдет в прокат новая картина с участием актера «Ван Гоги».

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *