Россия внесет на сессии СПЧ ООН заявление о недопустимости дискриминации по языку

Россия внесет на 40-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН) заявление о недопустимости дискриминации по языковому признаку. Об этом в понедельник заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин, выступая на сессии СПЧ.

«Язык является неотъемлемой частью культурной и социальной самоидентификации каждого человека, — отметил он. — Дискриминационные ограничения на пользование родным языком недопустимы».

Дипломат обратил внимание на работу по сохранению языкового разнообразия различными органами и специальными учреждениями ООН, прежде всего ЮНЕСКО. «Настало время и Совету ООН по правам человека сказать решительное «нет» дискриминации по языковому признаку, запрещенной Международными пактами о правах человека», — указал заместитель главы МИД РФ.

«На этой сессии российская делегация предложит совместное заявление о недопустимости дискриминации по языковому признаку, — заявил Вершинин. — Рассчитываем, что члены и наблюдатели совета присоединятся к нему и тем самым внесут свой вклад в противодействие дискриминации, обеспечение равного пользования всеми правами человека для всех и поощрение языкового и культурного разнообразия».

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *