Резидент Сколково подготовит преподавателей робототехники для кружков НТИ

Компания «Роббо», разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования, запустила первые массовые бесплатные онлайн-курсы по обучению преподавателей робототехники для Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ). Об этом сообщила ТАСС пресс-служба движения.

Кружковое движение — всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества, построенное на принципе горизонтальных связей людей, идей и ресурсов, созданное на базе соответствующей дорожной карты НТИ. Кружок — это команда людей, которые принимают актуальные технологические вызовы и успешно справляются с ними.

«На курс «Становимся преподавателями робототехники» (36 часов) приглашаются учителя начальных классов, технологии, информатики и физики, педагоги дополнительного образования технической направленности и все, кто готов попробовать себя в роли преподавателя робототехнического кружка. За первую неделю заявки на участие подали более 2300 педагогов из разных регионов страны. Набор слушателей продолжается до 18 марта», — сообщили в пресс-службе.

Начать онлайн-обучение можно сразу после записи на курс. За три месяца слушатели научатся проводить занятия с детьми по программированию, схемотехнике, 3D-моделированию и прототипированию, познакомятся с работой робототехнического кружка изнутри. Программа разработана компанией «Роббо» при поддержке комитета по информатизации и связи правительства Санкт-Петербурга и размещена на сайте «Глобаллаб».

«Мы развиваем сеть робототехнических кружков «Роббо клуб» по всей России и за рубежом. Нашим главным достоянием являются педагоги, ведь именно от них зависит интерес ребенка к робототехнике. Преподавателями «Роббо» могут стать люди с разными базовыми знаниями: программисты, механики, изобретатели, педагоги модельных или технических кружков. Главное — это интерес к робототехнике и желание делиться своими знаниями и умениями с детьми», — процитировали в пресс-службе лидера компании Павла Фролова.

«Роббо» — российская компания-разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования, резидент Сколково, лидерский проект Агентства стратегических инициатив. По франшизе «Роббо клуба» открыто около 100 школ и кружков в России, Финляндия, Таиланде, США, Китае, Испании, Великобритании, Вьетнаме, Казахстане, Беларуси, Украине, Таджикистане.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *