Путин потребовал активнее поддерживать переход транспорта на газомоторное топливо

Президент России Владимир Путин потребовал от Минпромторга активнее оказывать поддержку проектам по переходу транспорта на газомоторное топливо.

На встрече с главой государства министр промышленности и торговли Денис Мантуров доложил о том, как идет работа в этой сфере. «Также развивается газомоторка. Те задачи, которые вы нам ставили. Мы ежегодно наращиваем объемы поддержки», — сказал министр.

«Можно было бы быстрее», — заметил президент.

Мантуров пояснил, что ведомство в этом вопросе действует «в унисон с «Газпромом» по мере развития газовой инфраструктуры по заправочным станциям». «В этих регионах [регионах с развитой сетью газовых заправочных станций] больше активность с точки зрения поддержки по муниципальным закупкам, и коммерческий транспорт сейчас тоже активно переходит на газомоторное топливо. Это и выгоднее, и экономичнее, если брать жизненный цикл в целом», — добавил он.

Путин 20 февраля в послании Федеральному собранию призвал активнее развивать рынок газомоторного топлива. «Необходимо переводить на более чистые экологические решения предприятия ЖКХ, энергетики, транспорта. В том числе призываю бизнес активнее участвовать в проектах по развитию рынка газомоторного топлива, инвестировать в создание сети заправок и топливных систем, использующих, в частности, сжиженный природный газ», — заявил он.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *