Путин поручил разработать меры стимулирования для бизнес-ангелов

Президент РФ Владимир Путин поручил предусмотреть меры поддержки, в том числе налоговые, так называемых бизнес-ангелов — частных инвесторов в стартапы. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений президента по итогам прошедшего 6 февраля форума «Деловой России».

«Правительству РФ… разработать при участии организации «Деловая Россия» и обеспечить реализацию комплекса мер, направленных на стимулирование (в том числе налоговое) частных инвесторов, осуществляющих инвестиции в российские высокотехнологичные проекты субъектов малого и среднего предпринимательства на ранней стадии их реализации, исходя из результативности указанных инвестиций», — говорится в документе. Доклад по этому вопросу президент ожидает до 1 июля, далее — раз в полгода.

Выступая на форуме «Деловой России» 6 февраля, президент, в частности, заявил, что для граждан, которые вкладывают в стартапы свои личные средства, важно создавать особые условия, в том числе налоговые. Он отметил, что в России сейчас более 1,5 тыс. бизнес-ангелов, но «этого недостаточно, и недостаточно, может быть, инструментов поддержки».

Путин в перечне поручений по итогам форума также указал на необходимость обеспечить при реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» применение «дифференцированных мер поддержки экспортеров в зависимости от степени переработки экспортируемой продукции и величины создаваемой добавленной стоимости».

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *