Путин поручил к концу апреля проработать меры дополнительной поддержки в станкостроении

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку вместе с организацией «Деловая Россия» представить предложения о мерах дополнительной поддержки предприятий станкостроения. Такой пункт содержится в опубликованном в понедельник на сайте Кремля перечне поручений по итогам форума «Деловой России», состоявшегося 6 февраля 2019 года.

В поручении уточняется, что речь идет в том числе о мерах, «направленных на пополнение оборотных средств предприятий станкостроения, при условии повышения финансово-экономической устойчивости этих предприятий». Президент предписал выполнить эту работу до 30 апреля 2019 года.

На форуме один из участников встречи обратил внимание Путина на то, что в сфере станкостроения существует проблема с оборотным капиталом. Президент согласился, что этот вопрос серьезный. Он пояснил, что в станкостроении — производство длительного цикла, соответственно эти заводы попадают в разряд предприятий с повышенным риском, «и у них сразу ставка вырастает». Тогда же глава государства пообещал подумать над дополнительными мерами поддержки отрасли.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *