Путин обсудил с Пашиняном развитие сотрудничества РФ и Армении и региональные проблемы

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном вопросы развития российско-армянского сотрудничества и региональные проблемы. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«В ходе состоявшегося 25 февраля 2019 года телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с премьер-министром республики Армения Николом Пашиняном обсуждены вопросы развития российско-армянского сотрудничества, а также региональные проблемы», — говорится в сообщении Кремля.

Россия и Армения в настоящее время, в частности, ведут переговоры о ценообразовании на газ для потребителей этой закавказской республики. Ранее армянские власти неоднократно заявляли, что ведут переговоры о снижении цен на газ с российской стороной.

В части региональной проблематики одной из значимых остается тема назначения нового генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) вместо снятого с этой должности в ноябре 2018 года представителя Армении. Как сообщалось, в ноябре по инициативе армянской стороны бывший генсек организации Юрий Хачатуров был снят с этой должности. Армения заявляла, что должна сохранить этот пост до истечения срока ее полномочий.

На минувшей неделе газета «Коммерсантъ» написала со ссылкой на свои источники, что ОДКБ на ближайший год может остаться без полноценного генсека в связи с тем, что одна из стран организации — Армения — не согласовала назначение на этот пост главы Совбеза Белоруссии Станислава Зася. В публикации отмечалось, что премьер Армении Никол Пашинян рассчитывал утвердить своего кандидата.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *